Груздев Александр Фёдорович
Груздев
Фёдорович
красноармеец / танкист

История солдата

В 1942 году мой  прадед Груздев Александр Фёдорович в 18-ти летнем возрасте, был призван в ряды Советской Армии.

Рядовой Груздев Александр Фёдорович участвовал в боях с немецкими захватчиками в составе 183 танковой бригады 10-ого танкового корпуса.

При наступлении на г. Белгород 25 июля 1943 года получил ранение. В ходе сражения, при попытке подрыва вражеских машин был придавлен немецким танком. В результате чего получил перелом ноги и другие повреждения и был отправлен в госпиталь.

По возвращению из госпиталя Александр Фёдорович продолжил службу в Советской Армии.

По окончанию войны он остался служить в батальоне в должности шофера электромеханика радиостанции РАФ.

Прадедушка был отличником боевой и политической подготовки, имел ряд благодарностей от командования.

За годы войны был награжден медалями «ЗА БУДАПЕШТ»,  «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ» и «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».

Прадедушки не стало 16 мая 2002 года.

Воинская специальность танкист
Место рождения село Свотиново Костромского района

Боевое подразделение 183 танковая бригада 10-ого танкового корпуса
Принимал участие Принимал участие при наступлении на г. Белгород 25 июля 1943 года получил ранение.

Награды

За военные годы  был награжден медалями «ЗА БУДАПЕШТ», «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ» и «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»

За военные годы был награжден медалями «ЗА БУДАПЕШТ», «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ» и «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»