Груздев Борис Александрович
Груздев
Борис
старший лейтенант

ГРУЗДЕВ БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ .Звание: ст. лейтенант
в РККА с 28.08.1941 года Место призыва: Ташкентский ГВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., г. Ташкент

Мой дед участвовал в боях против немецко-фашистких оккупантов в составе 39 отдельной бригады ЧУА по освобождению города Торопца. Будучи легко раненым, оставался на поле боя и руководил взводом в течении суток. В составе 332СД 1119СП в должности командира взвода участвовал в наступлении за освобождение г.Велиж. Взвод первым ворвался в троншеи противника и захватил станковый пулемет с расчетом.Будучи тяжело раненным, оставался на поле боя более 4-х часов продолжая руководить взводом. Так же взял в плен двух контрольных пленных. Лично сам уничтожил 20 фашистов. Деда получил медаль "За Боевые Заслуги".

ГРУЗДЕВА ГАЛИНА ИВАНОВНА
Моя бабушка Груздева (Гусева) Галина Ивановна была связной. Имеет медаль "За Боевые Заслуги" и в 1985г присвоили Орден Войны II степени.

Я горжусь ДЕДОМ и БАБУШКОЙ!
СПАСИБО Вам за Мир!