Груздев Николай Антонович
Груздев
Антонович
Старший сержант

История солдата

Мой дед ГРУЗДЕВ НИКОЛАЙ АНТОНОВИЧ 15.10.1923-22.05.1969 ,русский,член ВЛКСМ. Место рождения: Костромская обл., Ореховский район, Нагатинский сельский совет, деревня Нагатино
Был призван в РККА 17.12.1942 года Ореховским РВК Костромской области.Звание старший сержант, командир пулеметного отделения 5 стрелковой роты 872 сп 282 сд 1 Украинского Фронта. Приказом 0150 от 16.03.1945 года 872 стрелкового полка 282 стрелковой Тарусской дивизии Первого Украинского Фронта от имени Президиума Верховного Совета ССР награжден медалью « За отвагу», Президиумом ВС СССР от 09.05.1945 г. медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Участвовал в боевых операциях на фронте Отечественной войны с 14 апреля 1943 года. Был два раза ранен: тяжелое осколочное ранение в спину 10.05.1943 года город Винница, сквозное пулевое ранение в левую стопу 11.08.1944 года город Варшава

Место рождения Костромская обл., Ореховский р-н, Нагатинский с/с, д. Нагатино

Боевое подразделение 872 сп 282 сд 1 УкрФ