Груздов Терентий Евсеевич
Груздов
Евсеевич
стрелок / колхозник

Призван 10.05.1942 в РККА. Место призыва Слободский РВК Смоленской обл.

Награжден медалью "За отвагу" Приказом по подразделению №: 44/н от: 31.08.1943

. Стрелок 4-ой стрелковой роты 2-го батальона красноармейц ГРУЗДОВ Терентий Евсеевич в боях 14-20.8.43г. смело двигался вперед, увлекая за собой бойцов, лично уничтожил 3 фашистов.

1895 года рождения колхозник, беспартийный, русский, призван в РККА 10.5.42 СЛОБОДСКИМ РВК Смоленской обл.

Вернулся в 1945 году. И сразу же был направлен на лесоповал. Вместо техники был только бык, которого через непродолжительное время похоронили.

Всю свою жизнь трудился в колхозе "Пример". У него было три сына; Ирья, Андрей, Петр и дочь Татьяна.

Сын Илья тоже воевал с 1943 по 1945. Был награжден медалью "За отвагу" в июне 1943 г. и орденом Отечественной войны II степени в апреле 1985 г.

Дочь Татьяна была на фронте вольнонаемной. Она была прачкой.

Воинская специальность колхозник