Грязнев Александр Степанович
Грязнев
лейтенант / техник по ремонту колесных машин

Грязнев Александр Степанович 1913 года рождения из села Покровское Коротоякского района в РККА с июня 1941 года. Место призыва Коротоякский РВК. Лейтенант техник по ремонту колесных машин 153 танковой бригады воевал на Калининском, Западном, 3 Белорусском фронтах. За проявленное мужество и трудовую доблесть (дата подвига: 09.08.1944-19.08.1944г.) Грязнев Александр Степанович отмечен Орденом Красной Звезды (приказ подразделения №12/н от 01.09.1944 издан 153 тбр). В наградном листе записано: «восстановил со своей бригадой 20 бронемашин под огнем противника, обеспечил боевой успех бригады. После войны жил в городе Коротояк Воронежской области на ул. Спортивная

Воинская специальность техник по ремонту колесных машин
Место рождения село Покровское Коротоякского района