Грязнов Андрей Васильевич
Грязнов
Андрей
гв. Старший лейтенант / командир разведроты

История солдата

Мой прадед Грязнов Андрей Васильевич родился в крестьянской семье,в селе Тищеснское,Изобильненского р-на.У него были 3 брата и все они воевали.Андрей закончил 7 классов,работал в колхозе.В 1939 году прадедушка был призван на службу в Рабочекрестьянскую Красную Армию.Окончил курсы младчих лейтенантов

Воинская специальность командир разведроты
Место рождения Ставропольский край, Изобильненский р-н, с. Изобильное; Орджоникидзевский край, Изобильненский р-н, с. Тищенское

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 11-й гвардейская отдельная разведрота 14-й гвардейской стрелковой дивизии 57-й армии Степного фронта. .
Завершение боевого пути Украина,Сухой ташлык
Принимал участие Сталинградская битва,битва за Днепр

С июня 1941 года-на фронтах ВОВ.К сентябрю 1943 прадедушка был заместителем командира 11-ой гвардейской отдельной разведроты,14-ой гвардейской стрелковой дивизии 57-ой армии степнова фронта.Отличился во время битвы за Днепр.Погиб в бою  19 марта 1944 года.

Орднен  Отечественной войны II спепени

Орднен Отечественной войны II спепени

золотая звезда "Героя Советского Союза".

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 декабря 1943 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии старший лейтенант Андрей Грязнов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»

наградной лист звания Героя Советского союза

наградной лист