Грязнов Григорий Михайлович
Грязнов
Рядовой / неизвестно

История солдата

Уроженец: Новосибирская обл. Татарский р-он, д.Козловка , Состав семьи: жена- Грязнова Анастасия Ивановна, дети:сын Дергачев Геннадий Григорьевич 23.01.1939 г.р.; дочь- Ярославцева ( Дергачева) Женя Григорьевна 25.01.1940 г.р.; мама Дергачева Пелагея Семеновна 1886 г.р.   Дергачев Григорий Михайлович работал на Западно-Сибирской железной дороге, ст. Татарская , путевым рабочим. Призван в Красную Армию,с отправкой на фронт, из г. Кемерово, после прохождения обучения воинской специальности. На фронт провожала жена Грязнова А.И. В это время дети находились с бабушкой. Бабушка с детьми находились в ожидании прохождения воинского эшелона, мимо ст. Забулга. Дождавшись эшелона, было видно, как в широко раскрытых дверях вагонов, тесно стояли солдаты, среди которых находился и наш отец. Состав двигался медленно, проезжая мимо жилых поселений,прощаясь с родными местами. Бабушка (мать) увидев в вагоне своего сына, упала, потеряв сознание, дети ползали возле своей бабушки. В какой край ехали солдаты, из жителей никто не знал.  Ждала неполная семья весточки с фронта от своего отца-война, но вестей и писем, не было.  Мы (оставшаяся семья), чтим, помним, гордимся своим отцом, который отдал жизнь во имя большой и благородной цели - Победы в Великой Отечественной войне. И только в 1962 году, по нашему ходатайству получили извещение Искитимского горвоенкомата, о том, что Дергачев Григорий Михайлович погиб 23 марта 1942 года, в бою за Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество. Похоронен с отданием воинских почестей в деревне Мостки Чудовского района Новгородской области. Обращаемся с большой просьбой в "ОБД" Мемориал, узнать и сообщить  сведения, возможно фото, с подтверждением о месте захоронения, а так же боевого пути Дергачева Г.М., возможных наградах. Просим вписать имя Дергачева Григория Михайловича навечно в ряды Бессмертного полка, для того, что бы сохранить память о героях, передать историю наших родственников потомкам и гордиться ими, помнить даты событий Великой Отечественной войны.

Воинская специальность неизвестно
Место рождения Новосибирская обл., Татарский р-он, д. Козловка