Грязнов Михаил Ефимович
Грязнов
Ефимович
Гвардии сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Родился в 1923 г. в с. Загвоздино Тобольской губернии. В мае 1942 г. был призван в армию Тобольским РВК. Зачислен в один из ракетных дивизионов легендарных "Катюш", в составе которого прошел от Сталинграда до Берлина. На фронте был принят в ряды КПСС. В одном из боев Сталинградской битвы был тяжело ранен. Учился в пехотном училище им. Орджоникидзе. В феврале 1943 г. был назначен в 41 минометный дивизион радиотелеграфистом. В этом дивизионе участвовал в освобождении Белоруссии, Польши. оставил свою подпись на стене Рейхстага. За мужество и героизм был награжден медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Имел благодарственное письмо, подписанное Сталиным. В сентябре 1945 г. демобилизован. С 1970 по 1974 г. был директором Саргатского педучилища. За свою работу был награжден орденом "Знак почета". Ушел из жизни в 1988 г.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения С. Загвоздино Тобольской губернии