Грязнов Михаил Михайлович
Грязнов
Сержант / сапер

История солдата

Наш отец, Грязнов Михаил Михайлович воевал с начала 1942 года до победного мая 1945. С однополчанами 3 Украинского фронта освобождал Белград,Будапешт, Вену от фашистких захватчиков. В августе 1942 года был контужен и долгое время лежал в госпитале города Ессентуки, также получил осколочное ранение в ногу. За  мужество и отвагу на фронте был награжден медалями: "За освобождение Белграда", "За взятие Вены", " За взятие Будапешта", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а также " Медаль за отвагу" и орден Красной звезды. После возвращения с фронта всю жизнь проработал на Горьковской железной дороге, где за долгий и добросовестный труд так же был награжден медалями. Они с мамой прожили долгую и не легкую жизнь, вырастили и воспитали нас- трех дочерей. Наша мама- Анна Федоровна, во время войны работала в госпитале на станции Сережа Арзамасского района Горьковской области. Мы , их дети и внуки, с  огромной любовью и благодарностью  пока живы будем помнить, кто и какой ценой подарил нам мирное небо над головой. Светлая память всем ветеранам и труженикам тыла!

Воинская специальность сапер
Место рождения с. Верижки Арзамасского района Нижегородской области