грязнов николай иванович
грязнов
николай
иванович
РЯДАВОЙ / автоматчик

История солдата

дед мой служил в отдельном батальёне автомачиков охранял штаб юго- западного фронта охранял Малиновского и много других генералов.дошол до австрии дембелезовался.устроился на железную дорогу проработал там много лет стал инвалидом и ушол на пенсию.имел награждения за боевые за слуги и за победу над германия.одна награда до него недошла.но он не огорчился считал самой большой наградой что жив остался.когда ехал с фронта познакомился смоей бабушкай они прожили долго родили двух детей.впоследствии они стали железно дорожниками.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения иркутская область деревня метляева

Завершение боевого пути австрия
Госпитали был ранен в левую ногу

от восточных границ до западных.от монголии до австрии

пошли ротой пришли трое

вспоминал лучший друг умер на руках.ходил в рукапашный атаку

удостоверение медаль за боевые заслуги

После войны

работал на станции ингашинская краноярской железной дороги в должности составитель поездов.был председателем месного кометета.1953 году перевели на станцию клюквеная старшим стрелочник.посостоянию здоровья перевёлся стрелком в воинезированую охрану станция клюквена.1960 году лишился правой руки.выздоровил и его пригласили работать в товарную контору сторжам проработал там до 1972 года.имел много поощерение от руководства станции.