Грязнов Василий Иванович
Грязнов
Красноармеец / Пехота

История солдата

Работал прокатчтклм на заводе Ордженикидзе. В 41 году ушёл добровольцем в ополчение, в сентябре 1941г. Рядовой пехоты. В 1941 году 10 октября,попал в плен после ранения. Бабушка получила от него всего одно письмо. В последнем письме он писал как любит детей и бабушку. И что скоро снова в бой. Пришло извещение что он пропал безвести. Бабушка посылала запросы чтоб узнать о его судбсудбе, дошла чуть ли не до приëмной Калинина. Извещений было два и в двух сообщалось что он пропал безвести. Уже позже удалось выяснить что 10.10.1941г. , рядом с деревней Дубровка, Оленинского района, Калининский области, после ранения он был взят в плен, отправлен в Германию в концлагерь. Содержался в Штатлаг 4В. Умер 17.04.1942г Унего остались трое сыновей. Младший из них мой отец ему тогда было 6лет.

Воинская специальность Пехота