Грязнов Вениамин Евгеньевич
Грязнов
Вениамин
Евгеньевич
лейтенант; ст. лейтенант / Зам.Комроты

История солдата

17. 01.1942 года в должности Зам. Комроты  при наступлении на г. г. Лозовая и Барвеково в рукопашной схватке уничтожил штыком трёх немцев, одного подорвал гранатой и пленил румынского майора в мест. Топорки, сдав его в штаб полка. В сентябре 1942 года в должности командира огневого взвода миномётной батареи в бою под Моздоком подавил две вражеских артилерийских батареи, при чём разбил две пушки и уничтожил 30 гитлировцев. В июле 1943 года участвуя в боях в районе Матвеев - Курган в должности адъютанта старшего 3-его стр. б-на в результате правильного и умелого руководства в батальоне взято последним три линии траншей противника.

Воинская специальность Зам.Комроты
Место рождения Краснодарский край, Северский р-н, ст. Смоленская; Краснодарский край, Северский р-н, с. Смоленская; Краснодарский край, Северский р-н, ст-ца Смоленская

Дата призыва 8.09.1940
Боевое подразделение 1141 сп 341 сд, 481 сп 320 сд 28 А (1141 сп, 341 сд, 481 сп, 320 сд, 28 А); 481 сп (481 сп); "Выстрел"; Ранен; Успенский РВК, Краснодарский край

Награды

награды Орден Красной Звезды Медаль «За оборону Кавказа» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»