Грязнова Антонина Ивановна
Грязнова
Антонина
Ивановна
ефрейтор

Грязнова (Блинова, Шабан) Антонина Ивановна (1920-2012)

К началу Отечественной войны юная Тоня была замужем и имела годовалого сына. Муж, офицер-танкист, ушел на фронт. Молодая женщина заканчивает краткосрочные курсы связистов, оставляет ребенка маме и тоже уходит на войну. Тоня  принимала участие в боевых действиях на Центральном фронте, защищала Москву и Малоярославец. Она была награждена орденом Отечественной войны II степени и медалями. Там же на войне она получила страшное известие о гибели мужа. Но судьба была к ней благосклонна, она встретила свою новую любовь, своего Мишу, Михаила Сергеевича Грязнова. Вместе они дошли до Берлина, вместе прожили долгую жизнь. Воспитали детей, внуков и правнуков. Мы гордимся нашими родителями и будем помнить их всю жизнь.