Грязных Александр Егорович
Грязных
Егорович
рядовой / командир танка Т-34

История солдата

Мой дядя Грязных Александр Егорович в 1940 году был призван на срочную службу на Дальний Восток. Попал в танковые войска. В письмах домой писал: "Сгущаются тучи, наверно, будет страшная гроза..." После этого письма было еще письмо, где он писал, что их с танками перебрасывают на запад. Больше писем не было. Пришло извещение, что пропал без вести в Смоленской области. В 70-е годы, когда родные стали искать,где находится могила дяди, отозвался один из его однополчан. Он написал, что был свидетелем страшного боя в Смоленской области у станции Толочин. Танк Александра был взорван, весь экипаж сгорел заживо. Так погиб мой дядя, старший брат отца. Ему было всего 22 года. До войны прошел учительские курсы, у него была самая мирная профессия - учитель начальных классов.

Воинская специальность командир танка Т-34
Место рождения с Койгородок