Грязных Иван Савельевич
Грязных
Савельевич
Старший сержант / Пехотинец

Когда началась Великая Отечественная война, моему прадеду было 15 лет. Через 2 года, в 1943, обратился в военкомат, приписав себе к возрасту один год и его направили на службу в Советскую Армию. За войну прошёл всю Европу, дойдя до Берлина. 11 марта 1985 года, Иван Савельевич Грязных, Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР, был награждён орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ || степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великий Отечественной войне.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения СССР, Ставропольский край, Благодарненский р-н, с. Елизаветовка

Мой прадед.

Из воспоминаний моих бабушек, помню только хорошие воспоминания. Прадед был всегда работящим человеком и работал даже после пенсии.

Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ || степени

Орденская книжка