Грызлов Михаил Степанович
Грызлов
майор / военный техник 1-го ранга, инженер-строитель

История солдата

Грызлов Михаил Степанович прошел Великую Отечественную Войну от первого дня до последнего в действующей армии.

Войну встретил в 47 отдельном инженерно-строительном батальоне Краснознаменного Балтийского Флота, военным техником 1-го ранга ,помощником командира батальона г.Палдиски Эстонской ССР.

Обеспечивал  отход войск при наступлении немецких войск ,помогал в эвакуации семей военнослужащих, оборудования.

В сентябре 1941 года  прибыл  на Ленинградский Фронт   и воевал в 1-ой Бригаде  Морской Пехоты Балтийского Флота  помощником командира батальона.

До 1944 года  в чине капитана участвовал в обороне Ленинграда при его Блокаде.

Потом был Заместителем Начальника завода №51 ГлавВоенМорСтроя ВМФ в чине майора.

Участвовал в составе инженерно-строительных войск в инженерных работах в Германии.

Участвовал в освобождении Кенигсберга(Калининграда).

Участвовал в восстановлении г.Севастополя с 1948 по 1953 год ,было присвоено звание подполковника ,зам.начальника отдела СевастопольВоенМорСтрой.

Награжден Орденом Красной Звезды, 7 медалей за Боевые заслуги,в том числе  За оборону Ленинграда, За Победу над Германией и другие награды,полученные уже в мирное время.

Воинская специальность военный техник 1-го ранга, инженер-строитель
Место рождения г.Москва