Грызлов Николай Николаевич
Грызлов
Красноармеец / Разведчик наблюдатель

История солдата

Наш дед служил в 542 минп 4 минбр,  разведчик наблюдатель Грызлов в непосредственных боях с  немецко-фашитскими захватчиками проявил себя как бесстрашный, стойкий, хорошо знающий свое дело боец. При прорыве  обороны противника все время находился с передовыми частями нашей пехоты, своевременно обнаружил три пулеметных точки, одну 119мм минометную батарею противника, своевременно и точно доложив о замеченном, вскоре как пулеметы, так и минометы противника с прислугой были подавлены нашими батареями. 10.08.1944 г. При форсировании реки Айвиэкстэ Грызлов взяв катушку телефонного провода, восстановил связь  НП с ОП и этим обеспечил бесперебойное управление огнем. За проявленные мужество, смелость и находчивость достоен правительственной   награды орден "Красная Звезда". Придя с фронта наш дед  пошел в милицию. Он был участковым в своей деревне, вся деревня знала его как добросовестного, отзывчивого человека.

Воинская специальность Разведчик наблюдатель
Место рождения Тульская область, Веневский р-н, Арсеньевский с/с, д.Шилово