Губа Иван Никитович
Губа
Никитович

История солдата

Я хочу рассказать о моем дедушке - Губа Иване Никитовиче. Я очень горжусь, что в моей семье есть такие герои, очень хочу, чтобы мои дети помнили всю жизнь и передавали своим детям как их деды воевали, как прошли такую сташную войну и стали героями, как жили после войны и были всегда примером для своих детей. Моя мама мне рассказывала, что когда дед уходил на фронт, ему в шинель прабабушеа (его мама) зашила иконку, и дала с собой блокнот в котором записала молитвы, чтобы он мог в минуты отчаяния или перед трудным боем обратиться к Богу за помощью и сама всю войну за него молилась. Возможно благодаря этому он прошел всю войну и вернулся домой живой и здоровый, хотя был ранен. В то время не приветствовали веру в Бога, и мой дед, будучи коммунистом все равно тайком читал рукописные молитвы и вел запись какого числа он их читал. В семейном архиве хранятся эти блокнотики, затертые до дыр, но когда берешь их в руки, то физически начинаешь ощущать себя причастным к чему-то очень важному, все тело пробивает дрожь и слезы наворачиваются на глаза. Я помню деда очень строгим и даже сердитым. Это и понятно, пройти через такой ужас войны, и в послевоенные годы он занимал должность председателя колхоза "Амурец", легло отпечатком на его жесткий характер, но с детьми и нами- внуками от словно оттаивал. Я очень им горжусь, и буду помнить всегда его подвиг! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

описан в газете