Губа Петр Тимофеевич
Губа
Тимофеевич

История солдата

Родился в 1914 году в поселке Петровка Николаевского уезда Тургайской губернии,ныне Денисовский район Костанайская область.В период с 1935  по 1938 годы служил в Рабоче-Крестьянской Красной армии.В 1942 году был вновь призван Джетыгаринским РВК Кустанайской области в Красную армию и направлен в состав 109-й востановительный железнодорожный батальон. После окончания войны с Германией принял участие в войне с Японией.Демобилизовался уже из Советской армии в ноябре 1946 года.Вернулся домой.Работал сторожем на Перелескинском ХПП до ухода на пенсию.Вместе с супругой Надеждой Андреевной вырастили и воспитали 9 детей. Был награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." З№0498787, "За победу над Японией","За освоение целинных земель" и другими юбилейными медалями.Умер участник Великой Отечественной войны 3 июня 1976 года. Похоронен на территории Перелескинского сельского округа в поселке Перелески.

Место рождения поселок Петровка Денисовский райониКостанайская область
Годы службы 1935-1938, 1941-1946

Боевое подразделение 109 отдельный востановительный железнодорожный батальон
Завершение боевого пути 1946
Принимал участие В войне с Японией с августа 1945 по октябрь 1945 г.

Награды

медаль "За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг" вручена 18 января 1946 г.

Медаль "За Победу над Японией"

20 лет победы в великой отечественной войне 1941 1945