Губа Василий Александрович
Губа
красноармеец / пулеметчик

История солдата

2 августа 1943г во время разведки боем левого берега реки Кубань в районе отмели, 1,5 пулеметчик красноармеец Губа В.А. поддерживая пулеметным огнем из ручного пулемета переправляющегося подразделения был ранен, но на предложение отправиться на полковой пункт мед. помощи ответил: -Я, патриот родины! оружие держать могу! в тыл идти отказываюсь! Преданный сын родины с ненавистью к врагу оставись у своего пулемета метким огнем уничтожил наседавшие на подразделения фашистских головорезов покончив жизни 42 гитлеровцев и подавил огонь 4 пулеметов противника.

Израсходовав партоны он бросился с гранатами на врага, ворвавшись в блиндаж, забросав его гранатами, похоронил в нем 8 гитлеровцев, оставшись без оружия набросился на подкравшихся к нему 3 гитлеровцев и в рукопашной схватке задушил 2-х и одного забрал в плен,

После подобрав винтовку, со своим подразделением продолжил вести бой, за выполнение поставленной задачи и только после выполнения задачи, вышел с подразделением с поля боя.

За проявленную отвагу и мужество заслуживает присвоения звания “Герой Советского Союза”

с вручением ордена “Ленина”