Губа Василий Федотович
Губа
Федотович

История солдата

Губа Василий Федотович 1908 года рождения, уроженец Алтайского края, г. Рубцовка. Призван в Советскую армию 16.08.1941г  Крыловским РВК, Краснодарского края, Крыловского района. Последнее письмо было летом 1942 года: Красноармеец Губа Василий Федотович  писал: «Сидим в окопе под Черниговым. Завтра великий бой… Может не свидемся….» Больше писем не было.

7.09.42 года пропал без вести  из книги записей  сайта  «…Мемориал…».

4 августа 1947 года жене Евдокии Афанасьевне, Крыловским Райвоенкоматом было выдано извещение N46, подписанное майором Евдокимовым. «Ваш муж солдат Губа Василий Федотович в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, пропал без вести в апреле 1943 года.

У Губы  Василия Федотовича было четверо детей.  Жена и двое сыновей умерли. Осталось 2 дочери, которые уже в возрасте,  но не перестают мечтать о том , где похоронен их папа. Мы внуки и правнуки, а нас у Василия Федотовича 55 человек обязаны не забывать своего дедушку и прадедушку, отдавшему свою жизнь за нашу Родину и должны пока живы, чтить память героев войны. Вот только обидно где? В каком краю захоронен наш герой? И пусть он воевал не так долго, но должен иметь свое пристанище, и никогда не забыт нашим поколением.

дошел до Чернигова УССР и пропал без вести

дочь Губа Надежда Васильевна