Губанков Иван Егорович
Губанков
Егорович
Рядовой

История солдата

Губанков Иван Егорович родился 20 марта 1924 года в деревне Булдаково Арзамасского района. Он является самым старшим ребенком  и единственным сыном. Ивану приходилось много работать, помогать отцу и матери по хозяйству и, конечно, приглядывать за сестренками.

Ивана Егоровича взяли в ряды Красной армии в 1942 году. Служил он войсках НКВД.

Победу в Великой Отечественной войне Иван Егорович встретил в Польше. Но в мае 1945 года для него она не закончилась. Вместе с добровольцами отправился он в Берлин, столицу Германии для восстановления инфраструктуры города и обеспечения жизни немецкому народу. «У войны нет национальностей!», - говорил Иван Егорович. Не важно, где ты живешь, но если это страшное слово «война» коснулось твоей жизни – нужно помогать восстанавливать больницы, школы.

Четыре года до 1949 г.  Иван Егорович трудился сначала в Германии, потом в Польше и затем в Москве.

Место рождения Арзамасский район, д. Булдаково