Губанов Андрей Васильевич
Губанов
Андрей
Ст. краснофлотец / Шофёр

История солдата

Мой дедушка, Губанов Андрей Васильевич, родился в 1913 году в селе Ново-Гольское, Полянского района Воронежской области.
С июля 1941 года служил водителем при авиаполке. Ездил по Дороге Жизни. Из города вывозил раненых, детей, женщин; так же из города возил снаряды для орудий и запчасти для самолётов. В город возил продовольствие. В машинах ездили без дверей - чтобы успеть выпрыгнуть, если машина проваливалась под лёд и начинала тонуть. Машины прятали, маскировали от фашистских бомбежек. Дедушка не любил вспоминать и молча курил, когда я просила его рассказать о войне. Он был отважным и мужественным. Награждён медалями "За освобождение Ленинграда", за взятие Кенигсберга", "За боевые заслуги", орденом "Красной Звезды" и орденом "Отечественной Войны II степени".

Воинская специальность Шофёр
Место рождения СССР, с. Ново-Гольское