Губанов Федор Тимофеевич
Губанов
Федор
Тимофеевич
ефрейтор

История солдата

Прадед - Губанов Федор Тимофеевич (1898г.р.,г.Орск) был призван в октябре 1941г.Орским РКК. По рассказам бабушки до войны он работал завхозом на мясокомбинате, а на войну ушел связистом. Воевал на Волховском фронте, 941ап, 372 сд. Участвовал в боях за Мясной Бор, Синявскую высоту, награжден медалями "За отвагу", "Красная Звезда", "За доблесть" погиб в бою 18.02.43г. с пометкой: "тов.Губанов в бою по ликвидации Мгинско-Синявско-Шапкинской группировке проявил исключительное мужество и геройство. Под ураганным артиллерийско-минометным, пулеметным огнем противника устранил 105 прорывов телефонной линии, чем обеспечил непрерывность управления артогнем и способствовал продвижению нашей пехоты вперед." Дома остались сиротами 5 детей, которые в свои 10-14 лет  с утра до ночи работали на заводах под лозунгом "Всё для фронта", свою частичку помощи они вкладывали в достижение общей победы.