Губанов Иван Савельевич
Губанов
Савельевич
Красноармеец / Шофер

История солдата

Мой прадед Губанов Иван Савельевич начал службу в 1939 году, участник Финской войны. В 1941 отправлен на фронт в артиллерийский полк, был шофёром, подвозил артиллерийские снаряды и боеприпасы (сведений найти удалось мало). В 1944 году участвовал в обороне Кавказа, Награждён медалью "За Оборону Кавказа". После окончания войны служил в Крыму, демобилизован в 1947.

У прадеда родилось 4 сына - 1936 мой дедушка Виктор, 2 внука и 2 внучки, 9 правнуков. Умер прадедушка от перитонита. Я родилась спустя 7 лет после его смерти. По рассказам родных прадед был очень добрым, спокойным и уважаемым человеком. Родился в семье терских казаков. Жил по совести и всегда всем искренне помогал. Я жила долгое время с прабабушкой Федорой (его женой), она показывала мне фотографии, рассказывала о прошлом, всегда с грустью и тоскою вспоминая мужа.

Я чту и уважаю своего прадеда! Низкий поклон за Победу! За нашу жизнь!

Воинская специальность Шофер