Губанов Михаил Васильевич
Губанов
старший сержант / пехотинец

История солдата

Мой отец, Губанов Михали Васильевич, родился в деревне Яковлево (теперь п. Ленинский Тульской области) в семье кузнеца.  Окончил Рязанское пехотное училище им. Ворошилова в 1942 году. Был призван в действующую армию в 1942 году.  Военную присягу принял в июле 1942 г. С июля по октябрь 42-го года сражался  в 37-й гвардейской дивизии  войсковой части 2161, с ноября 42-го года - в 126 отдельном батальоне НКВД по войсковой части 2161.  В этом же году ему присвоено звание старшего сержанта. Участвовал в сражении под Сталинградом, станица Котлубань в составе 37-ой Гвардейской дивизии.Был ранен 9 октября 1942 года - получил сквозное пулевое ранение нижней челюсти с повреждением зубов. Демобилизован по ранению. После войны проходил службу на границе в составе 79-го пограничного полка войск НКВД,  Демобилизовани в запас ВС Союза ССР на основании Постановления Совета Министров от 14.10.1948 г. и направлен на военный учёт Ленинского РВК, Тульской области.  За мужество и отвагу, проявленные в боях за Родину, старший сержант Губанов Михаил Васильевич награждён двумя Орденами Отечественной войны  2 степени, медалями  "За отвагу",  "За оборону Сталинграда",  "За Победу над Германией". После войны Трудился в Обидимской автобазе "Алексинстротранс" в должности слесаря, затем мастера автоколонны. Свой трудовой путь закончил в 1990 г. Имет трудовые награды. Умер Михаил Васильевич 13 сентября 2002 года. Мы, его дети, внуки и правнуки помним и гордимся подвигом своего отца, деда и прадеда. ВЕЧНАЯ  СЛАВА ГЕРОЯМ!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения п. Ленинский Тульской обл.