Губанов Никита Харитонович
Губанов
Никита
Харитонович
Капитан

История солдата

Никита Харитонович родился в 1907 году в Одоевском районе, деревня Сомово.  Участвовал в битве под Курской Дугой.  На фронт пошел в 1941 году.

Краткое изложение боевого подвига.

15-16 февраля 1943 капитан Губанов участвовал совместно с лыжным отрядом в налете на населенный пункт Проскуровский, в котором разместился обоз и штаб противника. Помещение штаба со штабными работниками взорвано противотанковой гранатой и все, кто был в нем- уничтожены. Сам лично капитан Губанов уничтожил 10 фашистов. За этот подвиг  награжден Орденом Красного Знамени , в том-же  1943 году пропал без вести.

Дома осталась жена- Губанова Гликерия Васильевна и четверо детей: Сергей, Анна, Антонина и Нина.

Место рождения Одоевский район, деревня Сомово.