Губанов Василий Михайлович
Губанов

История солдата

В 1939 году началась советско-финская война, и Василия Михайловича мобилизовали на фронт. Войну прошёл, остался живой. Вернулся домой. Время шло, семья обживалась, но наступило 22 июня 1941 года. Василий Михайлович  30  июля 1941 года Кочковским РВК   был призван в ряды Красной Армии и отправлен на фронт для защиты отечества. Через какое-то время он прислал с фронта свою фотографию. Служил он в разведке. И в одном из рейдов в тыл противника он остался навсегда лежать в болоте, по ту сторону фронта. Они нарвались на вражескую засаду, и  те кто не погиб, были взяты в плен. Так в плену оказался сослуживец и земляк Василия Михайловича, житель села Черновка - Протас Иван. Он выжил в фашистских лагерях и был освобождён в 1945 году. После возвращения в Черновку, он рассказал жене Василия Михайловича - Вере Ивановне, как погиб её муж.

Место рождения с. Гавриловка, Алексеевской волости, Бузулукского уезда, Самарской губернии