Губанов Василий Платонович
Губанов
Платонович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой прадед, Губанов Василий Платонович, родился 21 января 1922 года в селе Соловьевка Липецкого района Липецкой области. На фронт был призван в 19 лет, когда работал на Тракторном заводе в городе Липецке. Место призыва - Липецкий РВК, Воронежская область. Воевал на Воронежском фронте.

В Сумской области получил тяжелое осколочное ранение в грудь. Осколки до самой смерти были не извлечены. По счастливой случайности, его отправили в Липецкий госпиталь, который находился на территории 10 школы города. Там его прооперировали. В это время его мать получила похоронку на него и долгое время считала его погибшим. Затем он вернулся домой, где долечился и снова был отправлен в свою часть под город Воронеж.

Был награжден орденом Красной Звезды и медалью "За Отвагу". Умер 15 мая 1997 года. Очень ждал в этот год свой любимый праздник - ДЕНЬ ПОБЕДЫ. У моего прадеда 5 детей, 8 внуков, 7 правнуков и 1 праправнук.