Губарь Григорий Степанович
Губарь

История солдата

Информация о рядовом Губаре Григории Степановиче очень скромна, причём как на специализированных сайтах, так и в семейной памяти.

Григорий Степанович родился в с. Губари Черниговской области, а приблизительно в 1932-33 году, спасая семью от голода завербовался и вся семья переехала в с. Голодаево Старобельского района Ворошиловградской области. Здесь было не так голодно. В сентябре 1941 года все голодаевцы были эвакуированы в с. Баскатовку, а в  апреле 1942 года Григорий Степанович был призван в Красную Армию Марксовским РВК Марсовского района Саратовской области.

Дочь Григория Степановича, Александра Григорьевна Кучма рассказывала, что "отца забрали в армию в 1942 году, погиб под Сталинградом, не знаем, где похоронен". Это всё, что она смогла рассказать об отце.

Место рождения с. Губари Репнинского района Черниговской области

Дочь Кучма (Губарь) Александра Григорьевна