Губаренко Анатолий Николаевич
Губаренко
Анатолий
Рядовой / Ручной пулеметчик

Дедушка жил с рождения в с. Новоуральское, его отец был одним из первопоселенцем села.

В 1944 году в возрасте 18 лет был призван в армию. Распределен на дальний восток, на пограничную заставу в пос. Джелинда. Учавстовал в войне с Японией, в составе 55 пограничного отряда.

В 1945 году, война для него еще не была окончена, поэтому особых празднований не было. Япония готовилась к нападению, на границе, чувствовалось напряжение. Дедушка рассказывал, что было очень много провокаций, что бы русский солдат первым начал войну.

Победа пришла в сентябре 1945 года! Но дедушка службу не окончил, до 1947 года служил на Дальнем Востоке, потом до 1950 года на Кавказе на советско-турецкой границе.

Вернулся домой имея мелали "За Победу над Японией" и "За Победу над Германией", награжден орденом Отечественной войны II степени.

Трудился всю жизнь на земле, был водителем, скотником, трактористом, комбайнером. Женился, вырастил трех детей. Был замечательным дедушкой, про службу рассказывал мало. Вечная память защитникам нашей Родины!

Воинская специальность Ручной пулеметчик
Место рождения Омская область, Павлоградский район, с. Новоуральское

Боевое подразделение Забайкальский округ, 55 пограничный отряд.
Завершение боевого пути Вернулся в родное село
Принимал участие В войне с Японией

С мая 1944 по май 1945 служил в 55 пограничном отряде в пос. Джалинда

Путь одного солдата

Всегда веселый, очень любил напевать песни: "черный ворон", "эх яблоко" "Катюша". Любил лошадей, у него был конь Цыган.

За Победу над Японией, За Победу над Германией, орден Отечественной войны  II войны

За Победу над Японией, За Победу над Германией, орден Отечественной войны II войны