Губарев Фёдор Михайлович
Губарев
Фёдор
младший сержант

История солдата

Мой дедушка родился 3 марта 1921 года, с. Порожнее, Шипуновского района, Алтайского края. Призван на военную службу 15 декабря 1941 года. Место службы 1735 батальон, 31 танковая дивизия, водитель-механик. В ВОВ воевал в 148 танковом полку. В конце 1941 года был взят в плен немецкими солдатами под Украиной. Пленных переправили в Берлин, много солдат было убито. Мой дедеушка был освобожден.

Вернулся домой без единого ранения. Был награжден орденом ОВ.(Сведения о других наградах к сожелени. утерены). Долое время проживал в с. Зеркалы, Шипуновского района в семье дочери. Помогал всем чем мог, капался в огороде, ходил на рыбалку, помогал по хозяйству. Был добрым и хорошим человеком.

Свох внучек (меня и мою сестру) очень любил, брал нас везде с собой, рассказывал нам  интересные истории из своей жизни. В нашей семье его все очень любили и уважили.

Вобщем прожил счастливую долгую жизнь не смотря на все тяготы войны. Скончался 22 января 2005 года. Похоронен в с. Порожнее.

Чевствуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая,