Губарев Фёдор Яковлевич
Губарев
Фёдор
Гвардии полковник / Заместитель комиссара по политической части

История солдата

Губарев Фёдор Яковлевич родился 15 мая 1914 в д. Мишенино-2 Краснинского р-на Орловской области. В КРР с 1936 года. Службу проходил на Западном фронте в минно-диверсионном ботальоне. На Западном фронте такой батальон был один. Батальон состоял из людей, совершивших подвиги и проверенных боями. Такие задачи стояли перед батальоном. По ночам группы людей уходили в тыл врага и совершали там диверсии. Не просто диверсии, чтобы навредить врагу, а такие, чтобы расстроить его планы, сорвать наступление или отрезать пути отхода. Федор Яковлевич Губарев  руокводил ротой с момента начала военных действий. Рота Губарева много раз выполняла особые задания командования на передовой и в тылу у немцев. Начал службу Фёдор Яковлевич гвардии капитаном, закончил гвардии полковником.                                  Имеет правительственные награды:

1.Орден Красной Звезды - 16.12.1941

2.Медаль «За боевые заслуги» - 02.02.1943