Губарев Николай Андреевич
Губарев
Красноармеец (Гвардии рядовой) / Каваллерист - артиллерист (артиллерия на конной тяге)
Воинская специальность Каваллерист - артиллерист (артиллерия на конной тяге)
Место рождения Самарская губерния (Куйбышевская обл.), ... уезд (Колдыбанский район), с Волчанка (п. Чагринка)

Боевое подразделение Батарея (предположительно)
Принимал участие Зима 1941-1942 года Волховский или Северо-Западный фронт (точно не знаю); Весна-лето 1943, Курская дуга (Фронт не известен)
Госпитали После ранения зимой 1942 года проходил лечение в городе Чимкент

Что помню

Призван на фронт в 1941 году. - Боевой путь: Зима 1941-1942 года Волховский или Северо-Западный фронт (точно не знаю), кавалерия или артиллерия на конной тяге (по рассказам деда не один раз приходилось ходить в конные атаки на фашистов). Осколочное ранение от мины в бедро. Лечился и возможно переформировался в городе Чимкент. Лето 1943 сражение на Курской дуге (Фронт не известен). Пулевое ранение в плечо (левое). Уволен из армии по инвалидности. - В 1959 году переехал с семьёй в г. Куйбышев областной. Умер 23 апреля 1977 года. - Родные братья-фронтовики: Губарев Егор Андреевич 1897 г.р , красноармеец (ЦАМО, шкаф 24, ящик 9); Губарев Алексей Андреевич 1910 г.р. (старший лейтенант ? ) с фронта не вернулся; Губарев Василий Андреевич 1906 г.р., с фронта не вернулся.

Награды

Награждён медалями: "За отвагу"; "За победу над Германией в ВОВ 1941 -1945 г";  "За доблестный труд в ВОВ 1941 -1945 г";  "Двадцать пять лет победы в ВОВ 1941 -...

Награждён медалями: "За отвагу"; "За победу над Германией в ВОВ 1941 -1945 г"; "За доблестный труд в ВОВ 1941 -1945 г"; "Двадцать пять лет победы в ВОВ 1941 -...

Фронтовые, всё осталось (к сожалению)

После войны

После ранения летом 1943 года в сражениях на Курской дуге уволен из армии по инвалидности.  Залечив раны вернулся на родину в с. Чагринка,  Колдыбанского (ныне Красноармейского) р-на, Куйбышевской области. Работал в колхозе, потом в потребкооперации. В 1959 году с семьёй перебрался в областной центр (купили дом в частном секторе). Посёлок назывался Тамашовка. Работал в Сад-совхозе (современная территория 12,13, 14 и частично 15 микторайонов) вплоть до его ликвидации. Похоронен на Рубёжном кладбище.