Губарев Петр Савельевич
Губарев
Савельевич
гв. красноармеец

История солдата

Губарев Петр Савельевич родился в 1921 году, в селе Медведск Черепановского района Новосибирской области.

В Действующей армии с июня 1941 г.

В РККА с октября 1940 года.

Трижды был ранен: 28 июня 1941 г., 18 сентября 1941 г., 21 октября 1943 г.

В бою на восточной окраине г. Николаев 27 марта 1944 г. орудие, где Замковым тов. Губарев, огнем прямой наводкой уничтожило 75 м/м пушку противника, 1 пулемет и 15 немецких солдат. В период всего боя тов. Губарев под обстрелом противника четко и смело выполнял обязанности Замкового. За мужество и смелость в бою гв. рядовой Губарев удостоин Правительственной награды медали "За Отвагу".

Убит 18 июля 1944 года. Похоронен в Белорусской ССР, Брестской обл., выс. 178,4, юго-западные скаты, стык дорог.

внучка Верзакова Светлана

В семье Губаревых было 5 братьев и 4 сестры. Михаил не воевал, потому что работал в шахте и имел бронь. Павел был в фашистском плену, несколько раз пытался бежать и только с третьей попытки смог это сделать. Иван и Леонид были еще слишком молоды для призыва. Погиб на фронте только Петр. Ушел на войну совсем юным, семьи не оставил. А был, судя по фотографиям, самым красивым из братьев.

Наградной лист

Наградной лист