Губарев Всеволод Николаевич
Губарев
Красноармеец, рядовой, артиллерист

Для нашей семьи, мой дедушка - ГЕРОЙ !!!

Дедушка родился в 1918 году в аристократической семье.

На момент начала ВОВ ему было 23 года!

Очень жалко, что не все награды остались у нас, некоторые были утеряны много лет назад вместе с документами на них.

Боевой путь

Прошел всю войну от Москвы до Берлина артиллеристом , служил в Северо-западном, 2-й Белорусском, 1-й Украинском и фронте, дошел до Берлина, Был трижды ранен, в 42 (тяжело), в 43,44 легкие ранения. Служил с 12.1941 по 07,1946 года.

Год после победы находился на работах по восстановлению Германии.

Учавствовал в таких сражениях как:

Оборона Москвы, Освобождение Таллина, Взятие Берлина

Имел многочисленные наргады:

Орден "Отечественной войны" II степени, Орден "Славы"  III степени, Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За оборону Москвы»

Воспоминания о войне

Дедушка о войне говорить не любил, не любил вспоминать, не любил смотреть советские фильмы о войне, говорил, что фильмы о войне - всего лишь выдумки, которые не соответствуют реальности в большинстве своем!
Зато он очень любил своих внуков, прочитал нам массу книг, и оставил о себе самые светлые воспоминания, хотя и был с нами недолго...
Он делал самый вкусный кофе и самые вкусные бутерброды на свете!!!