Губашов Василий Никанорович
Губашов
Никанорович
рядовой / связист

Губашов Василий Никанорович (19.01.1912 23.02.1990), прошёл всю Великую Отечественную войну.
Родился в Тамбовской области. в селе Ново-Никольское. После прохождения срочной службы в Читинской области перевёз в г. Чернышевский свою семью и остался там жить. Работал помощником на паровозе.
В начале зимы 1941 года с Читинской области (Чернышевского р-на) Василия забрали на фронт. Он был связистом. Воевал под Калугой (освобождал Юхнов, Козельск), воевал на Днепре, участвовал в битве на Курской дуге. Принимал участие в Сталинградской битве в составе 62 армии под командованием В.И Чуйкова, где был ранен. После госпиталя вновь вернулся на фронт. Встретил Победу в Праге.
Василий Никанорович был награждён медалью «За боевые заслуги» в феврале 1944 г. А после окончания Великой Отечественной войны Орденом Отечественной войны II степени, медалями «20 лет Победы», «40 лет Победы».
После окончания войны вернулся в своё родное село Ново-Никольское Тамбовской области Старо-Юрьевского района, где его ждала семья (жена и дети). В селе работал механизатором. А в 1968 г. вместе с семьёй переехал на постоянное местожительство в Московскую область, в Подольский район, где продолжил работу механизатором.

Воинская специальность связист
Место рождения село Ново-Никольское, Тамбовская область

Боевое подразделение 935 обс 18 ск
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Воевал под Калугой (освобождал Юхнов, Козельск), воевал на Днепре, участвовал в битве на Курской дуге. Принимал участие в Сталинградской битве в составе 62 арми...