Губайдулин Равиль Мухамедович
Губайдулин
Равиль
Мухамедович
старшина

История солдата

Война застала Губайдулина Равиля Мухамедовича в Ленинграде, где он записался добровольцем в береговую охрану. В конце 1941 года Равиля Мухамедовича тяжело ранило в голову, очнулся он уже в госпитале в Оренбурге. Закончив школу диверсионных разведчиков в Уфе, он попал в дивизионную разведку на Первый Белорусский фронт. Разведчиком прошёл всю Украину, Польшу и Германию. У Равиля Мухамедовича 19 орденов и медалей. Первый раз Равиль Мухамедович Губайдулин был представлен к ордену Славу за взятие трёх "языков", второй раз - за мужество при удержании плацдарма на реке Одер. Равиль Мухамедович также награждён Орденом Отечественной войны I степени.

Место рождения Татарская АССР
Дата рождения 10.1926

Боевое подразделение 82 сп
Завершение боевого пути Берлин
Госпитали Оренбург

Орден Славы III степени  21.02.1945

Орден Славы III степени 21.02.1945

Орден Славы III степени

Орден Отечественной войны I степени

После войны

После войны Равиль Мухамедович приехал в Пермь, где работал сначала на велосипедном заводе, но обладая музыкальными способностями, был замечен и направлен на работу в заводской клуб имени Маяковского художественным руководителем. Равиль Мухамедович с отличием закончил Московский заочный универститет искусств имени Крупской, журфак университета марксизма-ленинизма и с удовольствием писал сценарии, работал с творческими коллективами. Когда в Перми образовался межсоюзный Дом самодеятельного творчества, заместителем директора был назначен Равиль Мухамедович Губайдулин.