Губеев-Габидуллин Валиулла Габидулинович
Губеев-Габидуллин
Валиулла
Габидулинович
Мл. сержант

История солдата

Был призван в октябре 1941года. Прошел школу подготовки младших командиров в с. Сухоречка,Бузулукского района, Оренбургской области.После подготовки был лтправлен на фронт.Принимал участие под г. Ржев при обороне г. Москва.При наступительныхбоях летом 1942г,осколком мины ему оторвало руку. Был сильно ранен. долгое время папа пролежал в госпетале. После госпитализации его демобелизовали по ранению. Хочется нам узнать детям,внукам, правнукам  по больше о папе,дедкшке и продедкшке, проследить боегой путь.Хочется рассказать о нашем герое ,нашим детям и внукам.Какой ценой наши солдаты и наш папа освобождали нашу землю от врагов, За нашу Родину отдавали свои жизни, чтоб нам жилось хорошо.

Место рождения Оренбургская область,Северный район

Боевое подразделение не знаю
Завершение боевого пути г. Ржев
Принимал участие г. Ржев
Госпитали не знаю

Мирная жизнь

Папа пришел с ВОВ инвалидом,мама говорила он очень тяжело переносил свои ранения.Часто болел.Но он влился в мирную жизнь.Не сидел дома, сразу пошел работать. Папа работал бригадиром в колхозе.Опорой ему была мама Мингамбар Закеевна. Нас в семье было четверо. Три брата и я. Я была маленькая многое не понимала. Точно не помню рассказ. Он всегда перечислял своих сослуживцев с кем они воевали.И всегда плакал, не мог сдерживать слез.

точно не знаю

точно не знаю