Губенко Сергей Никандрович
Губенко
Никандрович
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1912 году в поселке Ливановка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Камыстинский район Костанайская область.В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 30 гвардейского стрелкового полка14 воздушной десантной бригады 10 воздушной десантной гвардейской дивизии.2 августа 1943 года во время боя был ранен и помещен в госпиталь 3 отдельного медицинско-санитарного батальона.Умер 22 августа 1943 года от полученного ранения.Похоронен южнее 500 м.деревни Брагино Ленинградской области.В поселке Ливановка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Губенко Федосия Ивановна.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Ливановка Камыстинский район Костанайская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 30 гвардейский стрелковый полк 14 воздушная десантная бригада 10 воздушная десантная гвардейская дивизия
Завершение боевого пути 22 августа 1943 г.
Принимал участие Ленинградский фронт