Губернатский Михаил Яковлевич
Губернатский
старший сержант / пулемётчик станкового пулемета

История солдата

Исполняя обязанность пулеметчика станкового пулемета 268-го стрелкового полка. 11-ой стрелковой дивизии,Западного фронта находясь в обороне у населенного пункта Ижора,Ленинградской области 5 июня 1942 года ,прикрывая отход подразделения в бою,получил тяжелые ранения осколками мин,( немцы тоже несли огромные потери,неоднократно пытались подавить его огневую точку и так как им не удавалось прорвать оборону, нанесли массированный минометный удар).После  этого боя он был отправлен на лечение в военный госпиталь,по изличении был признан не годным к дальнейшей военной службе и признан инвалидом 2-ой группы, а также снят с учета военнообязанных .За этот подвиг,который совершил мой дед Губернатский Михаил Яковлевич, он был награжден медалью "За отвагу"! Я горжусь своим дедом и его подвигом!Низкий поклон всем героям!

Воинская специальность пулемётчик станкового пулемета
Место рождения Воронежская область г.Новохоперск

Боевое подразделение 268-стрелковый полк,11-я стрелковая дивизия
Завершение боевого пути п.Ижора, Ленинградской области
Принимал участие В Прибалтике,Под п. Ижорой, Ленинградской области

медаль "За отвагу",

медаль "За отвагу",

Исполняя обязанность пулеметчика станкового пулемета 268-го стрелкового полка. 11-ой стрелковой дивизии,Западного фронта находясь в обороне у населенного пункта Ижора,Ленинградской области 5 июня 1942 года ,прикрывая отход подразделения в бою,получил тяжелые ранения осколками мин,( которыми немцы накрывали квадрат,где находились в обороне  подразделения его полка).После  этого боя он был отправлен на лечение в военный госпиталь,по изличении был признан не годным к дальнейшей военной службе и признан инвалидом 2-ой группы а также снят с учета военнообязанных .

"Орден Отечественной войны 1 степени"