Губин Дмитрий Петрович
Губин
рядовой / шофёр

История солдата

Рядовой Губин Дмитрий Петрович в составе 33й отдельной автороты подвоза 21 ГСНД проходил службу на должности шофёра. Дмитрий Петрович был образцом мужества и стойкости в деле борьбы с немецкими захватчиками. В боях в районе гор.Новосокольники он подвозил продовольствие и боеприпасы к переднему краю, участвовал в освобождении городов В-Луки и Невеля.
В боях за советские Белоруссию и Латвию Дмитрий Петрович показал умение вождения машины в любых условиях боя. Находясь под обстрелом, путём маневрирования и находчивости Дмитрий Петрович все ценности доставлял в срок и без потерь.
На протяжении всего боевого пути рядовой Губин Дмитрий Петрович под налётами вражеской авиации в колонне автомашин вместе с другими шоферам доставлял грузы боеприпасов к месту назначения  целыми и неповреждёнными.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Липецкая обл., Добринский р-н, с. Матреновка