Губин Григорий Алексеевич
Губин
Лейтенант / Стрелок

Камышинский РВК, Сталинградская обл., Камышинский р-н

лейтенант

Воинская часть

1181 сп 369 сд ЗапФ (1181 сп369 сд ЗапФ369 сдЗапФ); ЗапФ 1181 сп 356 сд (1181 сп356 сдЗапФ); 718 сп (718 сп); РВК, г. Камышин, Сталинградская обл.; 1181 сп 356 сд (1181 сп356 сд); Камышинский РВК, Сталинградская обл.

Участник  Великой Отечественной войны. Был в боях под Орлом в составе 1181 стрелкового полка,369 стрелковой дивизии, Западного фронта, командиром взвода. 21 декабря 1941 года, в боевой обстановке был тяжело ранен осколком вражеской гранаты в правую орбиту. В результате ранения повреждены правая верхняя челюсть и скуловая кость, отсутствует правый глаз.

За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне награжден:

Орденом Красной Звезды
Орденом Отечественной войны I степени
Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Саратовская обл., г. Ново-Дзенск; Саратовская обл., г. Новоузенск

Дата призыва 09.1940
Боевое подразделение 1181 сп 369 сд ЗапФ (1181 сп, 369 сд ЗапФ, 369 сд, ЗапФ); ЗапФ 1181 сп 356 сд (1181 сп, 356 сд, ЗапФ); 718 сп (718 сп); РВК, г. Камышин, Сталинградская обл.; 11...
Завершение боевого пути россия, под Орлом
Принимал участие был в боях под орлом в составе 1181 стрелкового полка, 369 стрелковой дивизии

Был в боях под Орлом в составе 1181 стрелкового полка, 369 стрелковой дивизии, Западного фронта, командиром взвода. 21 декабря 1941 года в боевой обстановке был ранен осколком вражеской гранаты.

Орден красной звезды

Наградной документ Дата поступления на службу: 01.09.1940 Место призыва: Камышинский РВК, Сталинградская обл., Камышинский р-н Воинское звание: лейтенант Во...