Губин Константин Андриянович
Губин
Константин
Андриянович
рядовой / разведчик

История солдата

Дед моего мужа Константин, с женой Александрой и дочерьми Пелагеей и Евгенией в 1931 году был сослан из пос Орловка в д.Мулешка Верхнекетского района Томской области. Работал лесоохранником. В Мулешке родились еще три дочери - Мария, Наталия, Зинаида.  Как вспоминает дочь Наталия:"Дома отец почти не жил. всегда был в командировке. В 1941 году пришла повестка на фронт. Уходил из Мулешки вместе с Григорием Мурзиным и Комаровым. Когда сели в лодки мы все  пять дочерей заплакали. Проводили отца до песков. На прощание он дал наказ жене: "Шура, учи девчонок".

В декабре 1942 года в пос.Палочка Верхнекетского района вернулся по ранению сослуживец деда Константина. По его  рассказу, дед Константин погиб  от взрыва - разорвало, хоронить было нечего.

Воинская специальность разведчик
Место рождения поселок Орловка, Томской области