Губин Михаил Федорович
Губин

История солдата

Мой дед родился 22 ноября 1918 года в деревне Круглолесское(ныне село) Александровского района Ставропольского края. 16 декабря 1938 года был призван в ряды Красной Армии. Военную присягу принял 23 февраля 1939 года при 206 стрелковой дивизии, воинское звание рядовой. Военно-учетная специальность Стрелок. Это все данные по военному билету. Где проходил службу до войны к сожалению не знаю, бабушка рассказывала, что служил в авиационном полку стрелком -радистом, летал с составе экипажа на бомбордировщиках. В Великой Отечественной Войне с 22 июня 1941 года. 2 августа 1941 года его самолет был сбит и он попал в плен. Где это произошло я пытаюсь выяснить. В 1945 году был освобожден и продолжил службу в 43 стрелковом полку, 18 мая 1946 года демобилизовался.