Губин Николай Иванович
Губин
Красноармеец / Телефонист связи

История солдата

Губин Николай Иванович был призван на войну 7 ноября 1942 года Бабаевским райвоенкоматом. 19 ноября 1942 года был легко ранен в левую руку. За годы военной службы получил медали "За отвагу" 01.05.1945 г., "За взятие Кенигсберга" 10.04.1945г., "За победу над Германией" 09.05.1945г., "За победу над Японией" 30.09.1945 г., награжден орденом Отечественной войны II степени. 27 марта во время боевых действий по ликвидации группировки немцев на юго-западе Кенигсберга Николай Иванович обеспечивал бесперебойной связью дивизию, ему было приказано проложить линию по территории, которая обструливалась снайперами и ружейно-пулеметным огнем. По пояс в воде Николай Иванович проложил линию по болоту и выполнил приказ, тем самым способствовал выполнению боевых задач стрелковыми подразделениями. За мужество, отвагу и умение удостоин правительственной награды Ордена Красной Звезды. Начинал воевать в должности рядового стрелка  в 33 зап. стр. полку в 1942 году и закончил в должности линейного надсмотрщика в1947 году.

Воинская специальность Телефонист связи
Место рождения Няндомский район Архангельская область

Дата призыва 7.11.1942
Боевое подразделение 460 отделение батальона связи 159 стр.Витебской Краснозн.ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Западно-Белорусский фронт
Принимал участие взятие Кенигсберга