Губин Семен Кондратьевич
Губин
Семен
Кондратьевич
Лейтенант, красноармеец

История солдата

В ряды Красной армии Губин Семен Кондратьевич был призван в звании Лейтенанта в 170-ю стрелковую дивизию. Однако попав в окружение, прадед не миновал плена.  Ему удалось бежать из плена и вернуться в ряды защитников Родины, но уже в звании красноармейца.  В  течение 1942-1943 годов участвовал в боях в районе Валдая, в начале 1943 года участвовал  в Демянской операции в Парфинском районе Новгородской области, где дивизия понесла большие  потери и после чего отведена в резерв. С июля 1943 принимает участие в Кромско-Орловской операции, взятии крупного опорного пункта Змиевка и преследует отходящего врага на Запад. В ожесточённых  боях  у города Кромы мой прадед Семен Кондратьевич и был тяжело ранен. Был награжден Орденом Отечественной войны 1 Степени.