Губин Яков Кузьмич
Губин
Яков
Кузьмич

История солдата

Мой прадед Губин Яков Кузьмич (14.05.1923 – 21.08.2002 гг.) участвовал в Великой Отечественной Войне.

Это была самая разрушительная война в истории всех конфликтов. На нее было потрачено самое большое за все время количество средств, на ней было повреждено больше всего имущества, убито больше всего людей, и она вызвала самые глубокие изменения, чем любая другая война в истории. Страной, с наибольшими жертвами во Второй мировой войне стала Россия, более 21 миллиона человек.

Мой прадед Яков вернулся живым, с множественными ранениями:

- в августе 1942 года на Калининском фронте, который вел упорные бои в районе Ржева, было получено множественное осколочное ранение мягких тканей левого бедра;

- в августе 1944 года под городом Каунасом в результате ранения остался осколок в каленом суставе, вследствие этого Губин Яков Кузьмич был признан инвалидом 2 группы годным к нестроевой службе;

- было 3 ранение, информация о деталях которого, к сожалению утеряна.

9 апреля 1945 года советские войска штурмом овладели Кенигсбергом. Здесь и встретил победу мой прадед Губин Яков Кузьмич.

А дальше была война с Японией за освобождение острова Сахалин, где он также славно воевал.

Материал от правнука Бабичева Ильи.