Губина Наталья Михайловна
Губина
Наталья
Михайловна
вольнонаемная

История солдата

Губина (Железная) Наталья Михайловна мама моего мужа родилась 27.01.1926 в с.Дубки, Михайловского района Приморского края. С марта 1943 г. по март 1946 года работала по вольному найму на военном бронетанковом ремонтном заводе №77 токарем.  Работа была тяжелой, всё время хотелось спать и есть. Станки были слишком большие и приходилось работатать стоя на скамеечках. Но благодаря вот таким самоотверженным  девчонкам и мальчишкам в сжатые сроки ремонтировалась тнхника и отправлялась на фронт, где её с нетерпением ждали бойцы. У Натальи Михайловны был сильный волевой характер, незря её девичья фамилия была Железная.  Наталья Михайловна награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, юбилейными медалями "40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "70 лет вооруженных сил СССР". В 2005 году не стало этого замечательного волевого человека. Она прожила достойную жизнь, вырастив любящих её детей и внуков.