Губкин Константин Максимович
Губкин
Константин
Максимович
стрелок 139 полка 46 гвардейской дивизии

История солдата

Губкин Константин Максимович - 04.11. 1926г.р., уроженец с. Бергамак, отец Валентины Константиновны Сычихиной.

Отец родился в большой христианский праздник Иконы Казанской Божьей матери, сейчас это ещё и государственный праздник – День согласия и примирения. Судьба моего отца отражает судьбу страны. Он говорил о себе: « Я трижды пионер. Первым осваивал  колёсный трактор ( до этого в деревне пахали на лошадях), механизировал ферму (проводил молокопроводы, доильные установки на смену ручной дойке) и газифицировал село».

В 17 лет попал на фронт. Он был призван 10.12.1943г. Был стрелком 139  полка 46 гвардейской дивизии. Воевал под Ленинградом, освобождал Лугу, Приморск .   16 августа 1944 года его ранило в ногу,  он долго лежал в госпитале и когда выписывался (есть свидетельство о ранении) он был ростом 150см, а весом 49кг. Была повреждена кость, осколок пули остался в ноге и отец всю жизнь прихрамывал на левую ногу. Он награждён Орденом Отечественной войны I степени, юбилейными   медалями.  Демобилизовался по ранению, вернулся в колхоз, стал работать извозчиком на лошадях, потом на тракторе.